2009年06月15日
夕飯はお好み焼き
キャベツを1/2個たっぷり刻んでちくわも一袋刻んで豚肉もドーン!!
最近イカが高いのでイカは省略。揚げ玉も今はないので我慢。
冷蔵庫の長いもをすりおろし、お餅をスライスして混ぜ込んで…
卵も小麦粉もだしこも入れて、うーん節約だなぁ。
かつおぶしと青海苔、お好み焼きソースにマヨネーズよしっ。
アツアツ焼きたてと空腹が最高の調味料です。

最近イカが高いのでイカは省略。揚げ玉も今はないので我慢。
冷蔵庫の長いもをすりおろし、お餅をスライスして混ぜ込んで…
卵も小麦粉もだしこも入れて、うーん節約だなぁ。
かつおぶしと青海苔、お好み焼きソースにマヨネーズよしっ。
アツアツ焼きたてと空腹が最高の調味料です。

Posted by GigaEater at 18:15│Comments(2)
│夕食
この記事へのコメント
うふふ、偶然にも我が家もお好み焼きでした^^
ウチのは、静岡県民らしく「紅しょうがとタクアン」入りです♪
ウチのは、静岡県民らしく「紅しょうがとタクアン」入りです♪
Posted by 季の菓 和 at 2009年06月15日 21:58
私は紅生姜大好きなんですけど、
主人と子供は苦手なのでわざわざ買うことがあまりないですね。
タクアン入りは、私食べたことないです。
生まれも育ちも静岡県なんですけど、
地域によって違うんですかね??
主人と子供は苦手なのでわざわざ買うことがあまりないですね。
タクアン入りは、私食べたことないです。
生まれも育ちも静岡県なんですけど、
地域によって違うんですかね??
Posted by GigaEater at 2009年06月16日 06:18