2009年06月15日

夕飯はお好み焼き

キャベツを1/2個たっぷり刻んでちくわも一袋刻んで豚肉もドーン!!
最近イカが高いのでイカは省略。揚げ玉も今はないので我慢。
冷蔵庫の長いもをすりおろし、お餅をスライスして混ぜ込んで…
卵も小麦粉もだしこも入れて、うーん節約だなぁ。

かつおぶしと青海苔、お好み焼きソースにマヨネーズよしっ。
アツアツ焼きたてと空腹が最高の調味料です。

夕飯はお好み焼き



タグ :お好み焼き

同じカテゴリー(夕食)の記事画像
カツオ三昧な日々
美味しいよ「カゴメ トマレピ!」イタリアン風 トマト肉じゃが
採ってきたタケノコでメンマ2kg作りました!
懐かしのソフトめん
きのことほうれん草のシチュー
れんこん尽くし
同じカテゴリー(夕食)の記事
 カツオ三昧な日々 (2010-09-03 08:54)
 美味しいよ「カゴメ トマレピ!」イタリアン風 トマト肉じゃが (2010-08-19 07:36)
 採ってきたタケノコでメンマ2kg作りました! (2010-04-11 12:46)
 たけのこと大格闘中 (2010-04-10 20:34)
 懐かしのソフトめん (2010-03-29 09:37)
 きのことほうれん草のシチュー (2010-02-13 21:57)

Posted by GigaEater  at 18:15│Comments(2)夕食
この記事へのコメント
うふふ、偶然にも我が家もお好み焼きでした^^
ウチのは、静岡県民らしく「紅しょうがとタクアン」入りです♪
Posted by 季の菓 和 at 2009年06月15日 21:58
私は紅生姜大好きなんですけど、
主人と子供は苦手なのでわざわざ買うことがあまりないですね。
タクアン入りは、私食べたことないです。
生まれも育ちも静岡県なんですけど、
地域によって違うんですかね??
Posted by GigaEater  at 2009年06月16日 06:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夕飯はお好み焼き
    コメント(2)