2009年12月18日

とろ~ん手羽先と白菜のスープ煮であったまるぅ~

ここのところ、すっごく寒いのであたたかいメニューは外せない我が家の食卓。

コラーゲンを意識して取る為、牛スジ、豚の皮付きバラ肉、鶏手羽は重要食材です。

とろ~ん手羽先と白菜のスープ煮であったまるぅ~



クックパッドの人気レシピ Cpicon ✿とろ~ん手羽先と白菜のスープ煮✿ by 鎌倉食堂に春雨を追加してを作ったところ、
いつもはあまり白菜を食べてくれない娘が野菜と春雨がいい!っとパクパク食べました。

麺類が大嫌いでご飯派の息子も春雨は別だったようで二人で奪い合うように食べてました。
残りのスープにエコネギダレを入れて飲み干してお肌ぷるぷるになることを期待してます。



同じカテゴリー(夕食)の記事画像
カツオ三昧な日々
美味しいよ「カゴメ トマレピ!」イタリアン風 トマト肉じゃが
採ってきたタケノコでメンマ2kg作りました!
懐かしのソフトめん
きのことほうれん草のシチュー
れんこん尽くし
同じカテゴリー(夕食)の記事
 カツオ三昧な日々 (2010-09-03 08:54)
 美味しいよ「カゴメ トマレピ!」イタリアン風 トマト肉じゃが (2010-08-19 07:36)
 採ってきたタケノコでメンマ2kg作りました! (2010-04-11 12:46)
 たけのこと大格闘中 (2010-04-10 20:34)
 懐かしのソフトめん (2010-03-29 09:37)
 きのことほうれん草のシチュー (2010-02-13 21:57)

Posted by GigaEater  at 06:40│Comments(0)夕食
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
とろ~ん手羽先と白菜のスープ煮であったまるぅ~
    コメント(0)