2009年05月28日
小松菜チャーハン
今朝は朝からチャーハンと味噌汁。
小松菜炒めが残っていたので、ごま油で炒めて
ほかほかご飯に塩コショウ、溶きたまごを混ぜる。
フライパンで炒めてしょうゆをタラリ、でできあがり。
小松菜って鉄分が豊富だから食べた方がいいんだけど、
なかなかレパートリーが増えないよね。

ほうれん草の方がクセがなくて私は好きです
小松菜炒めが残っていたので、ごま油で炒めて
ほかほかご飯に塩コショウ、溶きたまごを混ぜる。
フライパンで炒めてしょうゆをタラリ、でできあがり。
小松菜って鉄分が豊富だから食べた方がいいんだけど、
なかなかレパートリーが増えないよね。

ほうれん草の方がクセがなくて私は好きです
Posted by GigaEater at 11:49│Comments(2)
│朝食
この記事へのコメント
小松菜はほうれん草より香りもいいので、りんごと根しょうがを加えてチャッネを作っています。
サンドイッチの下地に塗ったり、カレーに入れて楽しんでいます。
サンドイッチの下地に塗ったり、カレーに入れて楽しんでいます。
Posted by おっち at 2009年05月28日 11:58
初コメントありがとうございます♪
遊びに来てくださってうれしいです。
小松菜でチャツネですか、美味しそうですね。
考えたこともありませんでした!
しょうがもりんごもあるので今度やってみようかな。
またオススメあったら是非教えて下さいね
遊びに来てくださってうれしいです。
小松菜でチャツネですか、美味しそうですね。
考えたこともありませんでした!
しょうがもりんごもあるので今度やってみようかな。
またオススメあったら是非教えて下さいね
Posted by GigaEater
at 2009年05月29日 12:18
