2009年05月28日

小松菜チャーハン

今朝は朝からチャーハンと味噌汁。

小松菜炒めが残っていたので、ごま油で炒めて
ほかほかご飯に塩コショウ、溶きたまごを混ぜる。
フライパンで炒めてしょうゆをタラリ、でできあがり。

小松菜って鉄分が豊富だから食べた方がいいんだけど、
なかなかレパートリーが増えないよね。

小松菜チャーハン



ほうれん草の方がクセがなくて私は好きです



同じカテゴリー(朝食)の記事画像
梅味の海苔
最近スゴイダイズヨーグルトにハマってます
ホットケーキ味のコーンフレーク食べてみました
今朝の朝ごはん
ランチパック グリコ味
バナナ&黒蜜クレープ
同じカテゴリー(朝食)の記事
 梅味の海苔 (2010-10-11 07:16)
 最近スゴイダイズヨーグルトにハマってます (2010-09-28 09:48)
 ホットケーキ味のコーンフレーク食べてみました (2010-09-03 20:24)
 今朝の朝ごはん (2010-06-03 07:59)
 ランチパック グリコ味 (2010-04-05 07:55)
 バナナ&黒蜜クレープ (2010-02-06 08:37)

Posted by GigaEater  at 11:49│Comments(2)朝食
この記事へのコメント
小松菜はほうれん草より香りもいいので、りんごと根しょうがを加えてチャッネを作っています。
サンドイッチの下地に塗ったり、カレーに入れて楽しんでいます。
Posted by おっち at 2009年05月28日 11:58
初コメントありがとうございます♪
遊びに来てくださってうれしいです。

小松菜でチャツネですか、美味しそうですね。
考えたこともありませんでした!
しょうがもりんごもあるので今度やってみようかな。

またオススメあったら是非教えて下さいね
Posted by GigaEater GigaEater  at 2009年05月29日 12:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
小松菜チャーハン
    コメント(2)