2009年06月27日
チーズチャーハン
今日のお昼ご飯は娘のリクエストで
チーズチャーハンでした。
玉ねぎをじっくり炒めてから、ひき肉と塩も入れて色が変わるまで炒める。
で、ほかほかご飯とお醤油を入れて、よーく炒めてから
「えぇっ!!こんなに!!」ってくらいピザ用のとろける系のチーズをどっさり投入。
あとはチーズがとろけるまで炒めるだけ。仕上げにお醤油たらして下さい。

はっきり言って見た目あまり美味しそうではありません。
でも美味しいんです!この組み合わせでまずいわけはないでしょう!
チーズがとろーんとして、アツアツ最高です。
冷めたら…正直あまりオススメしません。

チーズがとろーんとしてるのわかります??
わかりづらいかな?
簡単だし、美味しいけどカロリーが恐ろしいのが欠点です。
おまけ
息子の主食のかぼちゃおかゆ

チーズチャーハンでした。
玉ねぎをじっくり炒めてから、ひき肉と塩も入れて色が変わるまで炒める。
で、ほかほかご飯とお醤油を入れて、よーく炒めてから
「えぇっ!!こんなに!!」ってくらいピザ用のとろける系のチーズをどっさり投入。
あとはチーズがとろけるまで炒めるだけ。仕上げにお醤油たらして下さい。

はっきり言って見た目あまり美味しそうではありません。
でも美味しいんです!この組み合わせでまずいわけはないでしょう!
チーズがとろーんとして、アツアツ最高です。
冷めたら…正直あまりオススメしません。

チーズがとろーんとしてるのわかります??
わかりづらいかな?
簡単だし、美味しいけどカロリーが恐ろしいのが欠点です。
おまけ
息子の主食のかぼちゃおかゆ

Posted by GigaEater at 13:23│Comments(0)
│昼食