2009年07月20日
「モッツァレラレシピコンテスト」イタリアンうどん
レジピブログの森永乳業様の「フレッシュモッツアレラを使ったレシピコンテスト」に参加してます♪
モッツアレラといったらやっぱり、トマトとバジルの組み合わせが最高!ですよね。
でもその組み合わせってほとんどレシピ出尽くしちゃってるしなぁ~と思って作ったのが
イタリアンうどん

2人前
材料
冷凍茹でうどん2袋
トマト2つ
クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラチーズ一袋
オリーブオイル 適量
黒コショウ 適量
めんつゆ 適量
バジル お好みで
1.冷凍茹でうどんは表示時間通りに茹で、水にさらしておく
2.クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラチーズとトマトは食べやすい大きさにカット
3.水気を切ったうどんの上にクラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラチーズ
とトマト、バジルをあしらいめんつゆをかける
4.最後にオリーブオイルと黒コショウをかけて出来上がり
夏場はちゃちゃっと簡単にご飯を作りたい!
ひたすら手間をはぶいて楽々レシピにしちゃいました
パスタより茹で時間も短いし、意外とうどんとモッツァレラチーズがあうんですよ。

他にもモッツァレラチーズを使ったレシピ、考えなくちゃ
モッツアレラといったらやっぱり、トマトとバジルの組み合わせが最高!ですよね。
でもその組み合わせってほとんどレシピ出尽くしちゃってるしなぁ~と思って作ったのが
イタリアンうどん

2人前
材料
冷凍茹でうどん2袋
トマト2つ
クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラチーズ一袋
オリーブオイル 適量
黒コショウ 適量
めんつゆ 適量
バジル お好みで
1.冷凍茹でうどんは表示時間通りに茹で、水にさらしておく
2.クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラチーズとトマトは食べやすい大きさにカット
3.水気を切ったうどんの上にクラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラチーズ
とトマト、バジルをあしらいめんつゆをかける
4.最後にオリーブオイルと黒コショウをかけて出来上がり
夏場はちゃちゃっと簡単にご飯を作りたい!
ひたすら手間をはぶいて楽々レシピにしちゃいました
パスタより茹で時間も短いし、意外とうどんとモッツァレラチーズがあうんですよ。

他にもモッツァレラチーズを使ったレシピ、考えなくちゃ
Posted by GigaEater at 06:24│Comments(2)
│レシピ
この記事へのコメント
はじめまして、橋本ケーキです。お返事が遅くなり申し訳ございません。テストで作ったブログが間違って公開されてしまっていたようでコメントをいただいたことに気が付きませんでした…すいませんでした。昨日から新たに「橋本ケーキだより」というタイトルでブログを始めましたがまだよくわからないことが多く見切り発車状態です。
次回のフリマ、朝市の予定ですが8月は子供が夏休みなのでお休みさせていただく予定です。9月は6日に朝市〔雨天中止〕、13日にフリマ〔雨天決行〕を予定しています。また近くなりましたら詳細はブログに載せますのでよろしくお願いします。
チョコいちご…今はいちごがないのでお休みですがわりとよく出ます。お客さんのリクエストで生まれたケーキで私自身はいちごとチョコはミスマッチ?のような気がしていたのですが意外と「あり」なようです。
次回のフリマ、朝市の予定ですが8月は子供が夏休みなのでお休みさせていただく予定です。9月は6日に朝市〔雨天中止〕、13日にフリマ〔雨天決行〕を予定しています。また近くなりましたら詳細はブログに載せますのでよろしくお願いします。
チョコいちご…今はいちごがないのでお休みですがわりとよく出ます。お客さんのリクエストで生まれたケーキで私自身はいちごとチョコはミスマッチ?のような気がしていたのですが意外と「あり」なようです。
Posted by 橋本ケーキ
at 2009年07月20日 10:19

わざわざお返事ありがとうございます。
お名前からブログに飛ぼうとしましたがエラーが出てしまい、
ブログにお邪魔できませんでした。
8月は確かに忙しいですよね。
9月以降ならケーキも美味しく食べられるかな?
チョコいちご、うぅーん想像しただけでたまりませんね♪
お名前からブログに飛ぼうとしましたがエラーが出てしまい、
ブログにお邪魔できませんでした。
8月は確かに忙しいですよね。
9月以降ならケーキも美味しく食べられるかな?
チョコいちご、うぅーん想像しただけでたまりませんね♪
Posted by GigaEater
at 2009年07月20日 13:47
