2009年06月21日

本日2枚目ピザ焼きました

「もう一枚いっとく?」なんて言ったものだから・・・
「じゃ、もう一枚」とのことで、焼きました2枚目でーす。


  


Posted by GigaEater  at 15:08Comments(0)昼食

2009年06月21日

オレンジ&生姜のサワードリンク

クックパッドの
Cpicon グレープフルーツ&生姜のサワードリンク by ミツカンのグレープフルーツをオレンジに変えて作ってみました♪





で、オレンジの実は勿体なかったので潰して一緒にドリンクの中へ。
つめたーくして飲みましたが、ホットでも美味しいかも。

夏、ジュースの代わりに子供に飲ませたらいいかも。
  


Posted by GigaEater  at 14:32Comments(2)

2009年06月21日

ピザ作りました♪父の日だしね

今日は父の日なのでリクエストに答えてピザを作ってみました~




クックパッドのCpicon 彩り野菜のミックスピザ by コカ・コーラ

醗酵なしで簡単なので気軽にできます~。




焼いたもの。
オリーブオイルの風味が良くて美味しかったらしいです。
私の口には入りませんでした。。。。
美味しかったからあっという間に食べちゃった、もう一枚欲しいなぁだそうです。

もう一枚いっとく??  
タグ :ピザ父の日


Posted by GigaEater  at 12:44Comments(0)昼食

2009年06月21日

トマトいただきました~

傷物だからってトマトこぶりなもの6ついただきました♪





これから美味しい季節だから嬉しいですね  
タグ :トマト


Posted by GigaEater  at 12:00Comments(0)野菜

2009年06月21日

うちのミートソース

うちのミートソース

合いびき肉 500グラム
セロリ1本
にんじん1本
玉ねぎ3つ

トマト缶2缶
すりおろしにんにく 大さじ1
ローリエ 2枚
オリーブオイル 適量
ケチャップ 1/2カップ
ソース(お好みのもの)1/4カップ
コンソメ 2個 又はチキンスープのもと大さじ2
ワイン 1/2カップ(なければ料理酒)
塩コショウ 適量

にんじん、玉ねぎ、セロリ(葉もまるごと)はみじんぎりにして
大なべにオリーブオイルを入れてしんなりするまで炒める。
しんなりしたら合いびき肉と塩コショウも入れて、肉の色が変わってぽろぽろになるまで
混ぜながら炒める。

肉の色が変わったら、トマト缶、ソース、ケチャップ、ワイン、チキンスープのもと、
ローリエを入れてかき混ぜながら最低30分煮込む。
(トマト缶はつぶしながら)

2時間くらい煮込んで一晩置いておくと味がなじんですごーく美味しくなります。

セロリは葉も細かく刻んで一緒に煮込むと無駄なく使えます。
トマト缶も種類によって水っぽかったり、味が濃かったりしますので
色々試して好みの味を見つけてください。

水は全く使わずにトマト缶の水分とワインで煮込むので味が濃くて美味しいですよ。

画像はまたアップしまーす  


Posted by GigaEater  at 10:00Comments(0)レシピ

2009年06月21日

シャトレーゼの赤ぶどうバー

昨日シャトレーゼで買った赤ブドウバー(6本315円)
めちゃめちゃオススメ~!!

果汁50パーセント配合ってだけあって濃いの。
この夏リピート必至の予感♪





たべかけでごめんなさい。



  


Posted by GigaEater  at 07:33Comments(0)好きなもの