2009年06月29日
2009年06月29日
2009年06月29日
晴れて嬉しいお散歩日和♪
朝一度30分程散歩に行きましたが、
あんまりにもいいお天気なのでもう一度1時間ほど
のんびりお散歩という名のウォーキングしてきました。
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ぼく、帽子きらいなんだよね~

じゃ、涼しいところをお散歩しましょう♪
木陰で風があって気持ちいいよ~。

あ、いいものみーつけた!!

ちょうちょさんがお花にとまってるよ。
この間、森永さんのキャラメル・ウォーキングで
水分と糖分補給が大事だと知ったのでキャラメルとお茶を持ってのお散歩。
勿論息子はお茶だけでキャラメルはあげられませんが、
後で母からキャラメルの栄養分を吸収して下さい。

袋タイプの小分けにして持っていくのですが、暑さのせいか溶けちゃってました。
うーむ口どけがいいのが魅力ですが夏場のお散歩には小箱の方がむいてるかも。
携帯用に便利な小箱タイプなら食べすぎ防止に役立つかも??
袋だとついもう一個って食べ過ぎちゃうんですよね。
モニターになれたらじっくり味わってバッチリ写真にとってしっかりレポートしますので
どうぞよろしくお願いします♪
画像はHPからお借りしました。
キャラメル・ウォーキング ←参加中
あんまりにもいいお天気なのでもう一度1時間ほど
のんびりお散歩という名のウォーキングしてきました。

ぼく、帽子きらいなんだよね~

じゃ、涼しいところをお散歩しましょう♪
木陰で風があって気持ちいいよ~。

あ、いいものみーつけた!!

ちょうちょさんがお花にとまってるよ。
この間、森永さんのキャラメル・ウォーキングで
水分と糖分補給が大事だと知ったのでキャラメルとお茶を持ってのお散歩。
勿論息子はお茶だけでキャラメルはあげられませんが、
後で母からキャラメルの栄養分を吸収して下さい。

袋タイプの小分けにして持っていくのですが、暑さのせいか溶けちゃってました。
うーむ口どけがいいのが魅力ですが夏場のお散歩には小箱の方がむいてるかも。
携帯用に便利な小箱タイプなら食べすぎ防止に役立つかも??
袋だとついもう一個って食べ過ぎちゃうんですよね。
モニターになれたらじっくり味わってバッチリ写真にとってしっかりレポートしますので
どうぞよろしくお願いします♪
画像はHPからお借りしました。
キャラメル・ウォーキング ←参加中
2009年06月29日
酸っぱいものが恋しい季節です
夏に向けて喉ごしの良い物とか、酸っぱいもの、あっさりしたものが美味しい季節になってきましたね。
冷やし中華なんか今日あたりいいかも♪
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クックパッドに載っていたミツカンさんの
きゅうりのサワー漬けで冷やし中華 by ミツカンは簡単だし美味しかった♪

こちらもクックパッドのミツカンさんのレシピ
グレープフルーツ&生姜のサワードリンク by ミツカン
をオレンジでアレンジしたもの。
爽やかで夏にぴったりです。
いつも使っているお酢はミツカンの穀物酢。

酢豚にはりんご酢を使用しています。
>
酢の物に新しく発売されたやさしいお酢も使ってみました。
今は切らしてしまっていますが、酢飯を作るときにすし酢を使うこともあります。
うーん意外とお酢使ってるんだなぁ~
確かにまろやかで食べやすいです。
モラタメさんで今回モラえるのは
ミツカン「三ッ判®山吹®」500ml

なんとお値段735円!うぅ…なかなか手が出ずらいお値段です。
スーパーでもあまり意識したことがなかったのですが、
確認したらありましたよ。高いお酢コーナーに。
実物を見て色がお醤油みたいに濃いのでビックリしました。
「ミツカン創業時のお酢と同じ製法で作った商品がこちらです。熟成した酒かすだけを原料にし、飴色の深い色合と芳しい風味、なめらかな口当たりが特徴です。お寿司や酢の物をひときわまろやかに、本格的な風味に仕上げます。」
とあります。
お酢って調味料の中でも歴史が古く、醤油や味醂、味噌よりも昔からあったんですって。
全く知りませんでした。
このお酢、私だったら何に使おうかな?と考えて
「ひときわまろやかに、本格的な味になる」とのことなので
ちらし寿司を作りたいですね。
ちらし寿司って自分では作ったことないんです。
手巻き寿司は家でも作るのですが、
ちらしや握りって外で食べたり買ってくるイメージで自宅だと作れなそう。
このお酢を使うだけで本格的な味わいになるなら
ちらし寿司を作ったことのない私でも美味しく作れそう♪
もしもモラえたら美味しい!?ちらし寿司を是非作ってみたいです。
モラえたらじっくり味わって、ばっちり写真をとってしっかり
記事を書かせていただきますのでどうぞよろしくお願いします♪
三ッ判®山吹®の画像はHPからお借りしました。
モタラメでは無料でモラえる。小額でタメせる商品が沢山あります。
登録は無料ですのでよろしかったら覗いてみて下さいね。
冷やし中華なんか今日あたりいいかも♪

クックパッドに載っていたミツカンさんの


こちらもクックパッドのミツカンさんのレシピ

をオレンジでアレンジしたもの。
爽やかで夏にぴったりです。
いつも使っているお酢はミツカンの穀物酢。

酢豚にはりんご酢を使用しています。

酢の物に新しく発売されたやさしいお酢も使ってみました。
今は切らしてしまっていますが、酢飯を作るときにすし酢を使うこともあります。
うーん意外とお酢使ってるんだなぁ~
確かにまろやかで食べやすいです。
モラタメさんで今回モラえるのは
ミツカン「三ッ判®山吹®」500ml

なんとお値段735円!うぅ…なかなか手が出ずらいお値段です。
スーパーでもあまり意識したことがなかったのですが、
確認したらありましたよ。高いお酢コーナーに。
実物を見て色がお醤油みたいに濃いのでビックリしました。
「ミツカン創業時のお酢と同じ製法で作った商品がこちらです。熟成した酒かすだけを原料にし、飴色の深い色合と芳しい風味、なめらかな口当たりが特徴です。お寿司や酢の物をひときわまろやかに、本格的な風味に仕上げます。」
とあります。
お酢って調味料の中でも歴史が古く、醤油や味醂、味噌よりも昔からあったんですって。
全く知りませんでした。
このお酢、私だったら何に使おうかな?と考えて
「ひときわまろやかに、本格的な味になる」とのことなので
ちらし寿司を作りたいですね。
ちらし寿司って自分では作ったことないんです。
手巻き寿司は家でも作るのですが、
ちらしや握りって外で食べたり買ってくるイメージで自宅だと作れなそう。
このお酢を使うだけで本格的な味わいになるなら
ちらし寿司を作ったことのない私でも美味しく作れそう♪
もしもモラえたら美味しい!?ちらし寿司を是非作ってみたいです。
モラえたらじっくり味わって、ばっちり写真をとってしっかり
記事を書かせていただきますのでどうぞよろしくお願いします♪
三ッ判®山吹®の画像はHPからお借りしました。
モタラメでは無料でモラえる。小額でタメせる商品が沢山あります。
登録は無料ですのでよろしかったら覗いてみて下さいね。
