2009年06月05日

「手早く」カレー春雨サラダ

カレー味の春雨サラダ

4人前

ピリ辛でビールがすすんじゃうこと間違いなし!

「手早く」カレー春雨サラダ



パプリカ 1/2個(大きいものなら1/4個)
きゅうり 1本
ウインナー 4本
春雨(はるさめ) 50グラム

カレー粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
ブラックペッパー お好みで

しょうゆ お好みで

1. 春雨をお湯で戻しておく(熱湯で2分)
2. きゅうりは千切りにし、塩を軽くふっておく
3. パプリカは幅5mm程にカット、ウインナーも食べやすい大きさにカットする。
4. 3を油(分量外)を引いたフライパンでウインナーに軽く焼き目がつく位炒める。
5. 2のきゅうりの水気を絞り、調味料類と混ぜておく。
6. 4,5と食べやすくカットした春雨をあえて、仕上げにしょうゆをたらして出来上がり。


レシピブログさんのアサヒ ザ・マスターのモニター参加中です♪
モニターに参加するのは初めてです。

ドイツの伝統的なピルスタイプという醸造法で作っている麦芽100%のビール、だそうです。
新ジャンルもいいけど、たまにはこういう美味しいビールをぐぐっと行きたいおとうさん方も多いのでは?
父の日に是非~

アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
ネバネバキムチ漬け丼
忙しい朝にはお餅ワンタンスープ
カレー 秋の味覚梨のカレー
簡単オレンジ風味のケーキレシピ
「モッツァレラレシピコンテスト」イタリアンうどん
モロヘイヤと卵の酢(す)~プ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 ネバネバキムチ漬け丼 (2010-03-26 07:49)
 忙しい朝にはお餅ワンタンスープ (2010-01-14 12:30)
 カレー 秋の味覚梨のカレー (2009-09-28 07:47)
 簡単オレンジ風味のケーキレシピ (2009-08-26 07:37)
 「モッツァレラレシピコンテスト」イタリアンうどん (2009-07-20 06:24)
 モロヘイヤと卵の酢(す)~プ (2009-07-12 15:34)

Posted by GigaEater  at 08:37│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「手早く」カレー春雨サラダ
    コメント(0)