2009年06月05日
「手早く」カレー春雨サラダ
カレー味の春雨サラダ
4人前
ピリ辛でビールがすすんじゃうこと間違いなし!

パプリカ 1/2個(大きいものなら1/4個)
きゅうり 1本
ウインナー 4本
春雨(はるさめ) 50グラム
カレー粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
ブラックペッパー お好みで
しょうゆ お好みで
1. 春雨をお湯で戻しておく(熱湯で2分)
2. きゅうりは千切りにし、塩を軽くふっておく
3. パプリカは幅5mm程にカット、ウインナーも食べやすい大きさにカットする。
4. 3を油(分量外)を引いたフライパンでウインナーに軽く焼き目がつく位炒める。
5. 2のきゅうりの水気を絞り、調味料類と混ぜておく。
6. 4,5と食べやすくカットした春雨をあえて、仕上げにしょうゆをたらして出来上がり。
レシピブログさんのアサヒ ザ・マスターのモニター参加中です♪
モニターに参加するのは初めてです。
ドイツの伝統的なピルスタイプという醸造法で作っている麦芽100%のビール、だそうです。
新ジャンルもいいけど、たまにはこういう美味しいビールをぐぐっと行きたいおとうさん方も多いのでは?
父の日に是非~

4人前
ピリ辛でビールがすすんじゃうこと間違いなし!

パプリカ 1/2個(大きいものなら1/4個)
きゅうり 1本
ウインナー 4本
春雨(はるさめ) 50グラム
カレー粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
ブラックペッパー お好みで
しょうゆ お好みで
1. 春雨をお湯で戻しておく(熱湯で2分)
2. きゅうりは千切りにし、塩を軽くふっておく
3. パプリカは幅5mm程にカット、ウインナーも食べやすい大きさにカットする。
4. 3を油(分量外)を引いたフライパンでウインナーに軽く焼き目がつく位炒める。
5. 2のきゅうりの水気を絞り、調味料類と混ぜておく。
6. 4,5と食べやすくカットした春雨をあえて、仕上げにしょうゆをたらして出来上がり。
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モニターに参加するのは初めてです。
ドイツの伝統的なピルスタイプという醸造法で作っている麦芽100%のビール、だそうです。
新ジャンルもいいけど、たまにはこういう美味しいビールをぐぐっと行きたいおとうさん方も多いのでは?
父の日に是非~

Posted by GigaEater at 08:37│Comments(0)
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