2009年06月14日

「手早く」バジルチキン

「手早く」バジルチキン



最近沢山取れるようになってきたバジルを利用したいな~と思って作りました。
ビールにもガツンと合いますよ。

バジルチキン
4人前

鶏モモ肉 300グラム
ジャガイモ 5つ
生バジル 好きなだけ
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
黒コショウ 適量

1.じゃがいもはゆでて皮をむいて、食べやすい大きさにカットする
2.鶏肉は食べやすい大きさにカットして塩コショウしておく
3.1と2をボウルで混ぜて、バジルとオリーブオイルをまぶしさらに混ぜて
 冷蔵庫で半日ほど置いておく
4.フライパンでふたをせずに3をオリーブオイルごと入れて鶏肉にしっかりやきめがつくまで焼く。
5.焼きあがったらたっぷり黒コショウをふって出来上がり

もうモニターで頂いた分は終わってしまったので
父の日用と自宅用をしずてつストアで買いました。
でも6本入りはすごく売れてるみたいであと3パックしかありませんでしたよ。


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Posted by GigaEater  at 07:56│Comments(0)レシピ
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